当前位置:首页 > 励志频道 > 励志故事

澳门正规赌博娱乐网站

来源:大学生励志网 日期:2017-06-18

  我们在日常中遇到一些挫折是在所难免的事情,当人们经历困难和挑战的时候,人们的心态一定要积极。在平时多看一些励志的故事,增强自己的内心,下面为大家介绍有关于苹果的精彩励志故事,朋友们可以参考下文。

  故事一:一个苹果

  秋天到了,苹果树上挂满了苹果,有一个苹果红润润、香喷喷的,特别大,特别美丽。大家啧啧称赞,她自豪极了。在阳光中,她不时地摇摆着头,炫耀自己。

  一天,她骄傲地对大家说:“在这园子里,我最香,最美丽,我就是苹果王。”本来,大家都为出现了一个奇特的大苹果而自豪,现在大家都不痛快了。

  一转眼,秋天快要过去了,苹果也该收到储藏室里去了。可是大苹果又哭又闹,说什么也不让人们采摘。人们只好把她留在树上。

  冬天到了。果园里冷清下来,再也听不到夸奖声了一再看她,光洁的皮儿打起了褶皱,像老婆婆的脸,饱满的身体已渐渐地软了。下大雪了,“啪”的一声,大苹果被积雪压掉了下来。

  第二年春天,大苹果烂掉的地方长出几棵小树苗,后来长成大树,树上也长满了苹果,都像那个大苹果一样香甜,一样美丽,可再也看不到、听不到她们的炫耀了。据说,这是她们的妈妈——那个大苹果告诫她们的。

  故事二:还有一个苹果

  曾经有人讲过这样一个耐人寻味的故事:一场突然而来的沙漠风暴使一位旅行者迷失了前进方向。更可怕的是,旅行者装水和干粮的背包也被风暴卷走了。他翻遍身上所有的口袋,找到了一个青青的苹果。“啊,我还有一个苹果!”旅行者惊喜地叫着。

  他紧握着那个苹果,独自在沙漠中寻找出路。每当干渴、饥饿、疲乏袭来的时候,他都要看一看手中的苹果,抿一抿干裂的嘴唇,陡然又会增添不少力量。

  一天过去了,两天过去了。第三天,旅行者终于走出了荒漠。那个他始终未曾咬过一口的青苹果,已干巴得不成样子,他却宝贝似地一直紧攥在手里。

  在深深赞叹旅行者之余,人们不禁感到惊讶:一个表面上看来是多么微不足道的青苹果,竟然会有如此不可思议的神奇力量!

  是的,这是信念的力量!这是精神的力量!信念,是成功的起点,是托起人生大厦的坚强支柱。在人生的旅途中,不可能总是一帆风顺、事随人愿。有的人身躯可能先天不足或后天病残,但他却能成为生活的强者,创造出常人难以创造的奇迹,这靠的就是信念。对一个有志者来说,信念是立身的法宝和希望的长河。

  信念的力量在于即使身处逆境,亦能帮助你扬起前进的风帆;信念的伟大在于即使遭遇不幸,亦能召唤你鼓起生活的勇气。信念,是蕴藏在心中的一团永不熄灭的火焰。信念,是保证一生追求目标成功的内在驱动力。信念的最大价值是支撑人对美好事物孜孜以求。坚定的信念是永不凋谢的玫瑰。

  我命在我,不在天。

  故事三:男孩和苹果树

  很久以前,有一棵高大的苹果树。一个小男孩每天都喜欢到这棵苹果树下玩耍。他爬树,吃苹果,在树阴下打盹。他喜欢在这棵大树下玩耍,这棵树也爱他。

  随着时间的流逝,小男孩长大了一些,不再到这棵树下玩了。

  一天,男孩回到苹果树下,看起来很伤心。

  “来和我玩吧。”苹果树对小男孩说。“我不喜欢这样玩了,我想要玩具,但是我没有钱。”“对不起,我没有钱,不过……你可以摘下我所有的果实拿去卖,这样你就有钱了。”男孩听了很高兴。于是,他摘下所有的苹果开心地离开了。

  自那以后很长时间再也没回来过,苹果树很伤心。直到有一天,男孩又回来了,苹果树很高兴,“来和我玩吧。”

  “我没有时间陪你玩。我得工作,我得养家糊口。我们需要一所房子来遮风挡雨。你能帮我吗?”“对不起,我没有房子,不过……你可以砍下我所有的树枝来建一所房子。”于是男孩就砍下所有的树枝,高高兴兴地离开了。看到男孩很开心,苹果树也很欣慰。但是自那之后很久,男孩再也没有出现过。苹果树因为孤单感到难过。

  一个炎热的夏日,男孩又回来了,苹果树很高兴,“来和我玩吧。”“我没心情,我开始变老了。我想出去航海放松一下。你能帮我吗?”“对不起,我没有船,不过……你可以用我的树干造一艘船。这样你就可以出去航海,重新变得开心起来。”于是男孩砍倒树干造了一艘船。他出去远航,很久都再没露过面。

  离开很多年后,男孩终于又回来了。苹果树对他说:“对不起,我再也没有什么可以给你了。没有苹果给你吃了。”

  “我也没有牙了,啃不动了。”“没有树干给你攀爬了。”“我也老了,爬不动了。”“我真想给你点儿什么,可是我唯一剩的只有这快要死去的树墩了。”苹果树流着泪说。“过了这么多年,我真地累了。我什么都不需要,只需要一个地方让我休息一下。”“太好了,那你就坐过来靠着我休息吧。”男孩坐下来,苹果树欣慰地含泪而笑。

  这就是发生在我们每个人身上的故事,这棵苹果树就是我们的父母。小时候,我们缠着爸爸妈妈,爸爸妈妈呵护着我们,养育着我们,陪我们一起玩耍。长大后,我们便离开他们,只有在我们遇到困难需要帮助的时候,才想起来回去找他们。尽管如此,爸妈却毫不计较,有求必应,无怨无悔地奉献着自己的一切。也许你会觉得小男孩对苹果树太残忍,但这就是我们对待父母的方式。


标签:
分享励志文章,传递正能量